图片新闻

云南会泽:产业帮扶 激活“造血”促增收

2020年04月18日 10:16:14 | 来源:新华社

(脱贫攻坚)(1)云南会泽:产业帮扶  激活“造血”促增收

  4月16日,会泽县娜姑镇发基卡村村民在当地的石榴种植基地里劳作。 近年来,地处乌蒙山深处的云南省曲靖市会泽县在开展脱贫攻坚工作中积极探索产业扶贫之路,因地制宜引进和扩大石榴、葡萄、车厘子等林果业,积极发展养殖业等,通过龙头企业带动、土地和资产租赁、吸纳当地劳动力就业等方式,让贫困群众土地流转挣租金、基地就业挣薪金、村集体增收益,多种措施不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促进贫困群众增产增收。 新华社发(陈欣波摄)

(脱贫攻坚)(2)云南会泽:产业帮扶  激活“造血”促增收

  4月16日,会泽县老厂乡雅地窝村土地承包人王顺蓉在大棚里照看葡萄树。 近年来,地处乌蒙山深处的云南省曲靖市会泽县在开展脱贫攻坚工作中积极探索产业扶贫之路,因地制宜引进和扩大石榴、葡萄、车厘子等林果业,积极发展养殖业等,通过龙头企业带动、土地和资产租赁、吸纳当地劳动力就业等方式,让贫困群众土地流转挣租金、基地就业挣薪金、村集体增收益,多种措施不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促进贫困群众增产增收。 新华社发(陈欣波摄)

(脱贫攻坚)(3)云南会泽:产业帮扶  激活“造血”促增收

  4月16日,会泽县老厂乡雅地窝村村民在自家易地搬迁房前的菜地里忙碌。 近年来,地处乌蒙山深处的云南省曲靖市会泽县在开展脱贫攻坚工作中积极探索产业扶贫之路,因地制宜引进和扩大石榴、葡萄、车厘子等林果业,积极发展养殖业等,通过龙头企业带动、土地和资产租赁、吸纳当地劳动力就业等方式,让贫困群众土地流转挣租金、基地就业挣薪金、村集体增收益,多种措施不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促进贫困群众增产增收。 新华社发(陈欣波摄)

(脱贫攻坚)(4)云南会泽:产业帮扶  激活“造血”促增收

  4月16日,会泽县老厂乡雅地窝村村民正在放羊。当地村民除了在基地打工外还积极发展养殖业。 近年来,地处乌蒙山深处的云南省曲靖市会泽县在开展脱贫攻坚工作中积极探索产业扶贫之路,因地制宜引进和扩大石榴、葡萄、车厘子等林果业,积极发展养殖业等,通过龙头企业带动、土地和资产租赁、吸纳当地劳动力就业等方式,让贫困群众土地流转挣租金、基地就业挣薪金、村集体增收益,多种措施不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促进贫困群众增产增收。 新华社发(陈欣波摄)

(脱贫攻坚)(5)云南会泽:产业帮扶  激活“造血”促增收

  4月16日,会泽县娜姑镇发基卡村村民在当地的石榴种植基地里修剪枝条。 近年来,地处乌蒙山深处的云南省曲靖市会泽县在开展脱贫攻坚工作中积极探索产业扶贫之路,因地制宜引进和扩大石榴、葡萄、车厘子等林果业,积极发展养殖业等,通过龙头企业带动、土地和资产租赁、吸纳当地劳动力就业等方式,让贫困群众土地流转挣租金、基地就业挣薪金、村集体增收益,多种措施不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促进贫困群众增产增收。 新华社发(陈欣波摄)

(脱贫攻坚)(6)云南会泽:产业帮扶  激活“造血”促增收

  4月16日,会泽县老厂乡雅地窝村村民在车厘子种植基地里锄草。 近年来,地处乌蒙山深处的云南省曲靖市会泽县在开展脱贫攻坚工作中积极探索产业扶贫之路,因地制宜引进和扩大石榴、葡萄、车厘子等林果业,积极发展养殖业等,通过龙头企业带动、土地和资产租赁、吸纳当地劳动力就业等方式,让贫困群众土地流转挣租金、基地就业挣薪金、村集体增收益,多种措施不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促进贫困群众增产增收。 新华社发(陈欣波摄)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221389871671
缅甸果博网址