云南频道

礼赞新时代唱响春之城 寻找属于昆明的城市之歌——“唱响昆明”歌曲征集活动启动

2020年04月23日 17:30:47 | 来源:昆明市委宣传部

  一首歌,唱响一座城。4月22日,由中共昆明市委宣传部主办,昆明广播电视台承办的“唱响昆明”歌曲征集活动启动。音乐礼赞,春城之美,无论是专业文艺工作者还是业余音乐爱好者,只要有一颗热爱昆明的心,通过网络上传作品即可参赛,入围即可分享30万奖金,更有机会角逐10万元特等奖奖金。

  本次活动旨在打造独具魅力的城市音乐名片,进一步提升昆明文化内涵和文化品位;促进昆明市加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际人文交流中心,提升文化影响力和辐射力,展示城市文化新形象,提高昆明对外宣传的传播力、引导力和凝聚力。

  征集作品主题为“礼赞新时代唱响春之城”,要求符合社会主义核心价值观要求,反映当代发展进步的价值理念,更好地满足人民精神文化生活新期待;围绕昆明建设区域性国际中心城市,结合“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌建设,体现历史文化、自然风光、民族风情、人文旅游等独有特征进行创作;可结合《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)“生态文明——共建地球生命共同体”的主题要求进行单曲创作。作品类别风格不限、语种不限,应具有思想性、艺术性、原创性,展现创作人与城市的情感连接。

  本次活动通过网络渠道进行征集,参赛者下载“无线昆明”app,首页上设有“唱响昆明”活动页面,根据提示填写报名页面信息,上传参赛作品;或通过昆明广播电视台官方微信报名专区,按参赛要求上传参赛作品。

  征集时间从2020年4月22日至7月15日,经过人气投票、作品评审等环节,计划于2020年9月上旬发布结果。

  活动设特等奖1名,奖金10万元;设一、二、三等奖及入围奖,奖金总额30万元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210100000000000000011129071390022121
缅甸果博网址