云南频道

春季冷知识 | 前呼后拥 如何摆脱小飞虫与蚊子?

2020年04月24日 09:23:17 | 来源:新华网

  春天傍晚或者在花草密集处,有人身边飞舞着不少飞虫,而身边飞虫的数量和身着衣服的颜色大有关系哦!

  在花园、绿化带常见的“小飞虫”又叫蜜虫、腻虫等,学名叫“有翅蚜虫”,常群集在叶片、嫩茎、花蕾、顶芽等部位,靠吸食植物汁液过活,危害植物生长。“小飞虫”对600—550纳米的黄光最敏感,有趋黄反应,因此去植物多的地方尽量别穿黄色衣服。

  而蚊子对黑色情有独钟,穿黑色衣服的人是蚊子进攻的首选对象。蚊子多半喜欢弱光,全暗或强光它都不喜欢。要想少被蚊子咬,就尽量不要穿黑色衣服。除首选的黑色外,蚊子还喜欢夜间发射光线较暗的红、绿等颜色。

  资料来源:科技日报

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481390017451
缅甸果博网址