云南频道

【云南青年说·特别策划】束承彦:战“疫”,我们在!

2020年04月23日 09:03:45 | 来源:新华网

  “作为一名青年共产党员,在新冠肺炎疫情面前,我们就更应该主动担当、冲锋在前。哪里需要我们,我们就要去哪里!”

  我叫束承彦,是昆明市文化和旅游局机场疫情防控值守点值守一组的组长,我们有三个值守组,工作是对机场名单中需要隔离的人员开展转运安置。

  每天,市文旅局联动昆明主城区以及周边县区的文旅局,对属地酒店的可安置房源进行统计汇总,按照配置清单,如何合理均匀地安排酒店,这是我们主要考虑的问题。

  航班飞抵的时间,意味着我们开始备战。接到安置旅客派单后,我们需要完成对接酒店、通知各县区,并交由交运部门开展转运。流程看似简单,但高峰期每天数百人的安置体量,考验着我们的细心、耐心、爱心和责任心。

  安置工作在开展中不断地进行优化,按照一个航班尽量一个酒店的原则,做到追踪依据准确无误;人性化考虑安抚留观人员的情绪,尽量做到家庭成员之间安置不散乱;对于路程较远的酒店,我们和机场地服工作人员反复提醒乘客提前上卫生间,减轻转运途中的工作压力......

  我们机场前置指挥平台实行的是各单位轮值班长制,每个部门的工作安排基本都是早上9点交接班,这么多天下来,大家都成了“24小时”兄弟,我们各个环节的工作都在不断地磨合、增效,基本上,从机场派单出来10分钟以内,即可完成旅客的去向安置。

  现在,机场、火车站、昆明南站,都是我们需要一块块啃下的硬骨头,每个关口的把控,都关系着全面的胜利。我们也相信,上下一心、齐心战“疫”,最艰难的日子都挺过来了,继续坚持,困难一定会过去!

  往期回顾

  【云南青年说·特别策划】李国芳:国门有我们,请放心!

  【云南青年说】邮运兄弟档:“疫”路“邮”我 使命必达

  【云南青年说】机车医生杨志伟:豪厘之间诠释匠心精神

  【云南青年说】蔺永康:青春需有为 人生要有味

  【云南青年说】用坚持活出不一样的人生!

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011113481389997851
缅甸果博网址