首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

云南政府采购透明度位列全国第九

2020年04月23日 10:47:20 来源: 昆明日报

  云南政府采购透明度位列全国第九

  为西部地区唯一进入前十的省份

  近日,财政部发布了《中国政府采购透明度第三方评估报告(2019)》,云南省透明度得分90.40分,在全国36个省(自治区、直辖市、计划单列市)及新疆生产建设兵团中,排名第9名,较上年排名第24名大幅提升,是西部地区唯一进入前十的省份。

  财政部在《评估报告》中以“典型地区政府采购透明度实践与经验”专门介绍了北京、云南等省、市的政府采购透明度实践经验。

  云南省对政府采购网功能进行了优化,实现了线上开展政务咨询、意见征集和常见问题解答等功能,有效提升了政府采购各参与主体的用户体验。建立严格的政府采购信息关联、审核及预警机制。

  此外,电子卖场功能日趋完善。省财政厅通过“市场建平台,政府定规则”的方式,在小额、零星、通用类商品采购中开展电子卖场交易,探索网超直购、反向竞价、电子反拍等交易方式。通过云计算、大数据手段平台建立了海量的标准商品库,并以主流电商等第三方平台数据作为价格对比参考。(记者 李丹丹)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481390012661
缅甸果博网址