首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

昆明市创建全国文明城市督查组工作会召开

2020年04月22日 10:25:47 来源: 昆明日报

  昆明市创建全国文明城市督查组工作会召开

  加大督查力度 确保创建成功

  昨日,昆明市创建全国文明城市督查组工作会召开。会议强调,全面贯彻落实全市创建全国文明城市推进会暨2020年第一调度会议精神,进一步加大督查力度,推动各项工作任务落到实处,取得实效,确保成功创建成为第六届全国文明城市,为全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶提供有力支撑。

  市政协主席、市创文总指挥部副指挥长、督查组组长熊瑞丽出席会议并讲话。

  市委常委、市委宣传部部长、市创文总指挥部副指挥长金幼和主持会议。

  会上,督查组3个工作组牵头部门市教育体育局、市市场监管局、市城市管理局分别汇报了2020年督查工作打算,实地指导组就实地测评工作督查重点提出建议。

  熊瑞丽强调,创建全国文明城市,是市委、市政府作出的重要部署,是全市上下的共同心愿。今年是我市争创第六届全国文明城市的攻坚冲刺、决战决胜之年,要提高政治站位,强化责任担当,进一步增强攻坚冲刺的紧迫感和责任感,全面完成创建全国文明城市各项工作任务。坚持问题导向,突出重点难点,进一步加大创文督查工作力度。要围绕工作实效创新督查方式,围绕重点区域督办突出问题,围绕难点事项开展深入督查。立足当前着眼长远,建立健全督查工作常态长效机制,巩固提升创文工作成效,增强广大市民的获得感、幸福感和满意度。

  金幼和要求,进一步提高认识抓落实,坚持每月保质保量开展督查工作,加大督查力度;进一步严格督查检查,紧盯薄弱环节和差距短板,创新方法,督促相关问题整改落实到位;进一步强化结果运用,严格实施督办交办制度,完善监督机制,动员群众参与监督,推动创文工作扎实有效开展。

  市政协副主席刘绍安、朱燕、董林,市政协秘书长许绍忠参加会议。(记者 陈雯)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481389978691
缅甸果博网址