首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

国家电投云南国际向缅甸援助抗疫物资

2020年04月22日 21:03:15 来源: 云南日报

  4月20日,国家电投集团云南国际电力投资有限公司在昆明举行向缅甸援助防疫物资交接仪式,向缅方移交了首批移动卫生间。

  据介绍,缅甸卫生和体育部目前急需一批移动卫生间供首都内比都建设疫情防控隔离点使用。在接到缅甸驻昆明总领事馆求助后,国家电投云南国际安排专人组织生产,仅用4天时间就实现了4月20日从昆明发货的目标。

  该公司是最早进入缅甸的中资电力能源企业,多年来致力于缅甸清洁能源项目投资开发建设。缅甸出现新冠肺炎确诊病例以来,公司从储备防疫物资中抽调一次性口罩等提供给缅甸联邦政府相关部门,以及克钦邦警察局、移民局等用于日常防护。同时,采购防疫物资、翻译防疫手册及个人防护指南,发放给当地相关部门及社区。公司员工踊跃捐款,为仰光和密支那3个孤儿院和2个因泥石流受灾的学校购买生活和防疫物资。

  当天,缅甸驻昆总领事吴吞昂觉出席捐赠仪式并向国家电投云南国际颁发捐赠证书。(记者 韩成圆 通讯员 田野)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481389994731
缅甸果博网址