图片新闻

助力绿色环保 昆明8座加油站变身光伏发电站

2020年04月22日 11:37:13 | 来源:新华网

  日前,中石化云南昆明石油分公司(简称昆明石油)8座加油站光伏发电项目改造完成,年平均发电量将达67万度,为推进企业绿色发展、助力云南绿色环保探索出一条新途径。

  疫情防控期间,昆明石油全力抓好复工复产,围绕“增效创效、生产经营、成本控制”开展“百日攻坚创效”行动。光伏发电项目是昆明石油坚持绿色环保发展理念,把绿色光伏与传统石油行业进行有机结合的创新探索。该项目推广后可以达到降本节能、绿色环保的目的,为建设生态云南、美丽云南贡献力量,助力打赢蓝天保卫战。

  据昆明石油项目组技术人员介绍,借助绿色环保新能源科技力量,昆明石油投资340余万元,利用余家海、黑土厂、呈贡等8座加油站闲置的屋顶资源实施分布式光伏发电。按照云南省分布式光伏发电电价政策,该项目引入的是“自发自用、余电上网”模式,在保证加油站用电的同时,超出需求的电量将输送回云南电网公司收益补贴。

  据测算,这8座加油站光伏发电项目投入使用后,每天将发电1847.34度,年平均发电量可达67.42万度,可替代269.71吨标准煤发电,平均每年节省电费约26.97万元,收益电力补贴约4.52万元,每年可产生直接经济效益31.5万元。(完)(王羽佳)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481389981601
缅甸果博网址