首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

昆明市盘龙区开展第32个爱国卫生月活动

2020年04月24日 10:46:25 来源: 昆明日报

  盘龙区开展第32个爱国卫生月活动

  全民抗疫 全民创文

专业消杀公司对老旧小区等开展大消毒。记者 刘凯达 摄

  昨日,盘龙区爱国卫生运动委员会(下称“爱卫会”)组织辖区8个街道办事处、10个成员单位和50名志愿者在桃园广场开展了盘龙区第32个爱国卫生月专题活动。

  此次活动的主题为“防疫有我 爱卫同行 向不文明的饮食陋习宣战 文明家园整洁行动”。在活动现场,街道办、成员单位工作人员及志愿者共同对桃园广场、盘龙江沿岸绿化带及周边楼栋等场所进行清洁。在大扫除中,志愿者对积存杂物、卫生死角进行清理后,由专业人员背着消毒桶等工具对周边环境进行喷洒消杀。

  在活动中,工作人员及志愿者还向市民宣传了爱国卫生运动的历史背景、发展历程及成效,对个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等知识进行普及。倡导市民保持良好的生活习惯,合理膳食,适度运动,充分休息,树立自尊自信、乐观向上的现代文明理念。

  下一步,盘龙区爱卫会将持续推进城乡环境卫生整洁行动,重点对老旧小区、城中村、背街小巷、农贸市场环境进行整治。对绿地、楼道、地下车库、垃圾收集点、管道井等重点区域,开展病媒生物防治工作,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境。持续深入开展市场环境卫生专项整治,全面清理市场所有摊位及周边环境。

  盘龙区爱卫会相关负责人表示,通过开展宣传活动,旨在动员广大市民参与到爱国卫生运动中来,自己动手改善身边的环境。营造全民抗疫、全民“创文”的浓厚氛围,推动新冠肺炎疫情防控和创建文明城市双胜利。(记者 程权)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481390040961
缅甸果博网址