首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

云南:5月6日起大学生可乘直通车返校

2020年04月21日 09:49:55 来源: 昆明日报

  日前,省交通运输厅、省教育厅联合印发《云南省省内高等院校学生返校道路运输服务保障工作方案》明确,为统筹做好在云南省高等院校就读的学生返校,将在全省县城及以上汽车客运站通过返校直通车将高等院校学生“点对点、一站式”安全有序地直接送达校园,降低学生与其他乘客相互接触和交叉感染的风险。

  5月6日至20日,全省15个州市(昆明除外),开通各县、市、区所在地至昆明各高等院校的返校直通车;开通滇西7个州市(楚雄州、丽江市、迪庆州、临沧市、怒江州、保山市、德宏州)所在地及滇西学生较多城市(云县、瑞丽、腾冲)至大理市高等院校的返校直通车;开通昆明至全省的13个州市(怒江州和迪庆州除外)所在地各高等院校的返校直通车,返校直通车采取直达校园的运输方式组织。

  返校高校学生需要关注“大专院校返校直通车”微信公众号,填写返校相关信息。组织单位或承运企业根据学生填写的返校信息,尽可能将同一日期返回同一或相邻学校(校区)的学生集中安排,直接送达学校(校区),中途不得停留过夜。

  学生乘车前需提前申领“云南健康码”,上车前,校验为“绿码”人员方可乘车。组织单位或承运企业对学生购票实行折扣优惠,原则上不得高于政府指导最高价的9折,提供免费改签服务,为未佩戴口罩的学生免费提供口罩,在车辆上免费发放矿泉水。(记者 王绍芬)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011129071389946461
缅甸果博网址